Fisch auf Gemüse gedünstet

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Fisch auf Gemüse gedünstet
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein43 g(44 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K87,3 μg(146 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.688 mg(42 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod149 μg(75 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g dickes Fischfilet z. B. Kabeljau, Schellfisch...
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
300 g Möhren
200 g Staudensellerie
2 Stangen Lauch
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
200 ml trockener Weißwein
Thymianblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet abspülen und trocken tupfen, in 4 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Möhren putzen, schälen und nach Bedarf klein schneiden. Sellerie und Lauch waschen, putzen und in Scheiben und/oder Streifen schneiden. Schalotten schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
3.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Möhren und Sellerie dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Dann Lauch, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und noch weitere ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter dazugeben und Wein angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
5.
Die Fischsstücke auf das Gemüse legen und zugedeckt in ca. 10 Minuten garen. Mit Thymian bestreut servieren.