Fisch auf Gemüse gedünstet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch auf Gemüse gedünstet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein43 g(44 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K87,3 μg(146 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.688 mg(42 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod149 μg(75 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g dickes Fischfilet z. B. Kabeljau, Schellfisch...
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
300 g Möhren
200 g Staudensellerie
2 Stangen Lauch
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
200 ml trockener Weißwein
Thymianblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet abspülen und trocken tupfen, in 4 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Möhren putzen, schälen und nach Bedarf klein schneiden. Sellerie und Lauch waschen, putzen und in Scheiben und/oder Streifen schneiden. Schalotten schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
3.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Möhren und Sellerie dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Dann Lauch, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und noch weitere ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter dazugeben und Wein angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
5.
Die Fischsstücke auf das Gemüse legen und zugedeckt in ca. 10 Minuten garen. Mit Thymian bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog