Fisch auf Gemüse gedünstet
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 87,3 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.688 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 149 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g dickes Fischfilet z. B. Kabeljau, Schellfisch...
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 2 Stangen Lauch
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml trockener Weißwein
- Thymianblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet abspülen und trocken tupfen, in 4 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Möhren putzen, schälen und nach Bedarf klein schneiden. Sellerie und Lauch waschen, putzen und in Scheiben und/oder Streifen schneiden. Schalotten schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
3.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Möhren und Sellerie dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Dann Lauch, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und noch weitere ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter dazugeben und Wein angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
5.
Die Fischsstücke auf das Gemüse legen und zugedeckt in ca. 10 Minuten garen. Mit Thymian bestreut servieren.
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