EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Burgerbrötchen
- 150 g Salatgurke
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL Wasabi-Paste
Zubereitung
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern. Das Ei, 1 EL Koriander und den Senf unter den Fisch mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und Frikadellen formen.
2.
In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Brötchen jeweils waagrecht halbieren (nach Belieben rösten). Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Mayonnaise mit dem Wasabi und dem restlichen Koriander verrühren und auf die Unterseite der Brötchen streichen. Die Frikadellen darauf setzen und mit den Deckeln belegen. Fisch-Burger mit Holzstäbchen fixieren und jeweils einmal quer halbiert servieren.