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Fisch-Burger

Fisch-Burger

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
1 Ei
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL körniger Senf
2 EL Weißbrotbrösel
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
4 Burgerbrötchen
150 g Salatgurke
4 EL Mayonnaise
1 TL Wasabi-Paste
Zubereitung
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern. Das Ei, 1 EL Koriander und den Senf unter den Fisch mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und Frikadellen formen.
2.
In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.

Die Brötchen jeweils waagrecht halbieren (nach Belieben rösten). Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Mayonnaise mit dem Wasabi und dem restlichen Koriander verrühren und auf die Unterseite der Brötchen streichen. Die Frikadellen darauf setzen und mit den Deckeln belegen. Fisch-Burger mit Holzstäbchen fixieren und jeweils einmal quer halbiert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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