Fisch-Burger
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 607 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Burgerbrötchen
- 150 g Salatgurke
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL Wasabi-Paste
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern. Das Ei, 1 EL Koriander und den Senf unter den Fisch mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und Frikadellen formen.
2.
In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Brötchen jeweils waagrecht halbieren (nach Belieben rösten). Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Mayonnaise mit dem Wasabi und dem restlichen Koriander verrühren und auf die Unterseite der Brötchen streichen. Die Frikadellen darauf setzen und mit den Deckeln belegen. Fisch-Burger mit Holzstäbchen fixieren und jeweils einmal quer halbiert servieren.
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