Fisch-Burger

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Fisch-Burger
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
1
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL
körniger Senf
2 EL
1 Spritzer
2 EL
4
150 g
4 EL
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern. Das Ei, 1 EL Koriander und den Senf unter den Fisch mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und Frikadellen formen.
2.
In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Brötchen jeweils waagrecht halbieren (nach Belieben rösten). Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Mayonnaise mit dem Wasabi und dem restlichen Koriander verrühren und auf die Unterseite der Brötchen streichen. Die Frikadellen darauf setzen und mit den Deckeln belegen. Mit Holzstäbchen fixieren und jeweils einmal quer halbiert servieren.
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