EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fischfilet Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 500 g Blattspinat
- Muskat
- 600 g Kartoffeln
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Bergkäse
- 2 Eier
Zubereitung
1.
Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten, den Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraiche mit Sahne, Käse, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf den Fisch und den Spinat verteilen. Mit Kartoffeln bedecken und die Eiermischung darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 - 50 Min. backen.