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Fisch-Kartoffelgratin

Fisch-Kartoffelgratin

1 h 20 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fischfilet Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone (Saft)
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
500 g Blattspinat
Muskat
600 g Kartoffeln
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
50 g Bergkäse
2 Eier
Zubereitung
1.
Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten, den Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraiche mit Sahne, Käse, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf den Fisch und den Spinat verteilen. Mit Kartoffeln bedecken und die Eiermischung darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 - 50 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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