Fisch-Kartoffelgratin
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 482,5 μg | (804 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.804 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 363 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fischfilet Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 500 g Blattspinat
- Muskat
- 600 g Kartoffeln
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Bergkäse
- 2 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten, den Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraiche mit Sahne, Käse, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf den Fisch und den Spinat verteilen. Mit Kartoffeln bedecken und die Eiermischung darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 - 50 Min. backen.
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