Fisch-Kartoffelgratin

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Fisch-Kartoffelgratin
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K482,5 μg(804 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.804 mg(45 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fischfilet Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone (Saft)
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
500 g Blattspinat
Muskat
600 g Kartoffeln
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
50 g Bergkäse
2 Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten, den Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraiche mit Sahne, Käse, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf den Fisch und den Spinat verteilen. Mit Kartoffeln bedecken und die Eiermischung darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 - 50 Min. backen.
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