EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kabeljaufilet
- 300 g Lachsfilet
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Saft einer Zitronen
- 1 Knolle kleiner Fenchel (fein gehackt)
- 2 EL fein gehacktes Koriandergrün
- 5 grüne Chilischoten fein gehackt
- 4 Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 2 TL Fenchelsamen fein gemahlen
- 2 TL Koriandersamen fein gemahlen
- Salz
- 2 TL durchgepresste Knoblauchzehen
- 2 TL fein geriebener Ingwer
- 4 TL grob zerstoßener Pfeffer
- Für die Raita
- 1 Salatgurke
- 450 ml Joghurt
- 4 EL fein gehackte Dillspitzen
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- ½ TL Senfsamen
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Asant
- 4 Curryblätter
Zubereitung
1.
Kabeljau in Würfel schneiden und in der elektrischen Messermühle sehr fein hacken. Lachs mit einem großen Messer fein hacken. Beide Fischsorten mit Zitronenschale, Fenchel, Koriander, Chilis, Frühlingszwiebeln, Fenchel- und Koriandersamen, etwas Salz, 2 EL Öl, Knoblauch, Ingwer, 2 TL gestoßener Pfeffer und Limettensaft gut vermischen. Diese Mischung in 12 Portionen teilen, länglich, wie einen Tropfen ausformen und je auf einen Holzspieß stecken.
2.
Für die Raita die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in grob raffeln. Gurke dann gründlich mit den Händen auspressen. Anschließend mit Joghurt mischen und Dill, übrigen schwarzen Pfeffer und Knoblauch untermischen. Senf und Cumin in einer Pfanne kurz anrösten und mit Asfoetida in die Raita rühren.
3.
Die Fischspieße entweder auf dem heißen Grill rundum goldbraun grillen oder in einer großen Pfanne in wenig Öl rundum anbraten. Fischspieße mit Gurkenraita anrichten und servieren. Dazu gibt’s Basmatireis.