Fisch-Köfte

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Fisch-Köfte
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.367 mg(34 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod184 μg(92 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kabeljaufilet
300 g Lachsfilet
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Saft einer Zitronen
1 Knolle kleiner Fenchel (fein gehackt)
2 EL fein gehacktes Koriandergrün
5 grüne Chilischoten fein gehackt
4 Frühlingszwiebeln fein gehackt
2 TL Fenchelsamen fein gemahlen
2 TL Koriandersamen fein gemahlen
Salz
2 TL durchgepresste Knoblauchzehen
2 TL fein geriebener Ingwer
4 TL grob zerstoßener Pfeffer
Für die Raita
1 Salatgurke
450 ml Joghurt
4 EL fein gehackte Dillspitzen
1 gehackte Knoblauchzehe
1 EL Öl
½ TL Senfsamen
½ TL Kreuzkümmel
1 Prise Asant
4 Curryblätter

Zubereitungsschritte

1.
Kabeljau in Würfel schneiden und in der elektrischen Messermühle sehr fein hacken. Lachs mit einem großen Messer fein hacken. Beide Fischsorten mit Zitronenschale, Fenchel, Koriander, Chilis, Frühlingszwiebeln, Fenchel- und Koriandersamen, etwas Salz, 2 EL Öl, Knoblauch, Ingwer, 2 TL gestoßener Pfeffer und Limettensaft gut vermischen. Diese Mischung in 12 Portionen teilen, länglich, wie einen Tropfen ausformen und je auf einen Holzspieß stecken.
2.
Für die Raita die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in grob raffeln. Gurke dann gründlich mit den Händen auspressen. Anschließend mit Joghurt mischen und Dill, übrigen schwarzen Pfeffer und Knoblauch untermischen. Senf und Cumin in einer Pfanne kurz anrösten und mit Asfoetida in die Raita rühren.
3.
Die Fischspieße entweder auf dem heißen Grill rundum goldbraun grillen oder in einer großen Pfanne in wenig Öl rundum anbraten. Fischspieße mit Gurkenraita anrichten und servieren. Dazu gibt’s Basmatireis.
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