Fisch-Köfte
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.367 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 184 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kabeljaufilet
- 300 g Lachsfilet
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Saft einer Zitronen
- 1 Knolle kleiner Fenchel (fein gehackt)
- 2 EL fein gehacktes Koriandergrün
- 5 grüne Chilischoten fein gehackt
- 4 Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 2 TL Fenchelsamen fein gemahlen
- 2 TL Koriandersamen fein gemahlen
- Salz
- 2 TL durchgepresste Knoblauchzehen
- 2 TL fein geriebener Ingwer
- 4 TL grob zerstoßener Pfeffer
- Für die Raita
- 1 Salatgurke
- 450 ml Joghurt
- 4 EL fein gehackte Dillspitzen
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- ½ TL Senfsamen
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Asant
- 4 Curryblätter
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljau in Würfel schneiden und in der elektrischen Messermühle sehr fein hacken. Lachs mit einem großen Messer fein hacken. Beide Fischsorten mit Zitronenschale, Fenchel, Koriander, Chilis, Frühlingszwiebeln, Fenchel- und Koriandersamen, etwas Salz, 2 EL Öl, Knoblauch, Ingwer, 2 TL gestoßener Pfeffer und Limettensaft gut vermischen. Diese Mischung in 12 Portionen teilen, länglich, wie einen Tropfen ausformen und je auf einen Holzspieß stecken.
2.
Für die Raita die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in grob raffeln. Gurke dann gründlich mit den Händen auspressen. Anschließend mit Joghurt mischen und Dill, übrigen schwarzen Pfeffer und Knoblauch untermischen. Senf und Cumin in einer Pfanne kurz anrösten und mit Asfoetida in die Raita rühren.
3.
Die Fischspieße entweder auf dem heißen Grill rundum goldbraun grillen oder in einer großen Pfanne in wenig Öl rundum anbraten. Fischspieße mit Gurkenraita anrichten und servieren. Dazu gibt’s Basmatireis.
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