EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch mit Gemüse gratiniert
Zutatenfür
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Form
- 1 Handvoll Petersilie
- ½ Handvoll Thymian
- 250 g Zucchini
- 125 g festkochende Kartoffeln
- 75 g geriebener Mozzarella
- 75 g geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Seelachsfilets à ca. 150 g
- ½ Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
2.
Die Petersilie und den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen und etwas feiner raspeln. Die Kartoffeln, Zucchini, den Mozzarella und Gouda vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und nebeneinander in die Auflaufform legen. Die Kartoffel-Zucchini-Masse darauf geben und in den Ofen schieben. Etwa 20 Minuten gratinieren lassen.
4.
Dazu z. B. einen Tomatensalat servieren.