Fisch mit Gemüse gratiniert

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Fisch mit Gemüse gratiniert
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K46,2 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod131 μg(66 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Pflanzenöl für die Form
1 Handvoll Petersilie
½ Handvoll Thymian
250 g Zucchini
125 g festkochende Kartoffeln
75 g geriebener Mozzarella
75 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Seelachsfilets à ca. 150 g
½ Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniKartoffelMozzarellaGoudaPetersilieThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
2.
Die Petersilie und den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen und etwas feiner raspeln. Die Kartoffeln, Zucchini, den Mozzarella und Gouda vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und nebeneinander in die Auflaufform legen. Die Kartoffel-Zucchini-Masse darauf geben und in den Ofen schieben. Etwa 20 Minuten gratinieren lassen.
4.
Dazu z. B. einen Tomatensalat servieren.
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