Fisch mit Gemüse gratiniert
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 131 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Form
- 1 Handvoll Petersilie
- ½ Handvoll Thymian
- 250 g Zucchini
- 125 g festkochende Kartoffeln
- 75 g geriebener Mozzarella
- 75 g geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Seelachsfilets à ca. 150 g
- ½ Zitrone Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
2.
Die Petersilie und den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen und etwas feiner raspeln. Die Kartoffeln, Zucchini, den Mozzarella und Gouda vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und nebeneinander in die Auflaufform legen. Die Kartoffel-Zucchini-Masse darauf geben und in den Ofen schieben. Etwa 20 Minuten gratinieren lassen.
4.
Dazu z. B. einen Tomatensalat servieren.
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