EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch mit Rauke, Tomaten und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 600 g weißes Fischfilet Wels, Pangasius, Heilbutt, Kabeljau oder andere weißfleischige Fische
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
- 250 g Datteltomate
- 2 Stiele Basilikum
- 120 g Rucola
- 3 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, und in reichlich Salzwasser garen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets einlegen und mit Brühe aufgießen. Ca. 4 Minuten dünsten. Die Oliven halbieren. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und ebenfalls halbieren. Mit den Oliven mischen. Das Basilikum waschen, klein hacken und unter die Olivenmischung geben. Beides auf den Fischstücken verteilen und 1-2 Minuten erwärmen.
2.
Die Kartoffeln abgießen und etwas abtropfen lassen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Essig mit dem Öl und etwas Salz mischen. Die Kartoffeln halbieren und mit dem Rucola auf Tellern anrichten. Die Fischfilets darauf geben und mit Der Essigmischung beträufelt sofort servieren.