EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischgulasch mit Möhren, Rahm und Lauchzwiebeln

Fischgulasch mit Möhren, Rahm und Lauchzwiebeln

30 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fischfilet z. B. Zander, Barsch
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Weißwein
200 ml Fischfond
1 Becher Crème fraîche
1 Bund Dill
1 EL Noilly Prat
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Fischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Möhren, Knoblauch und Schalotten schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Rest fein würfeln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Möhren, Knoblauch und Zwiebeln in heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Mehl bestauben und mit Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann den Fond angießen. Creme fraiche unterrühren und ca. 5-6 Min. leicht köcheln lassen. Dann Fisch und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere ca. 6-8 Min. bei milder Hitze gar schmoren lassen.
5.
Dill abzupfen (einige Zweige für die Garnitur beiseite legen), hacken und zum Schluss unter das Ragout mengen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft, Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.