EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischsuppe mit gebratenem Lachs und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 3 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 1 Döschen Safranfäden à 0,1 g
- 2 TL Zucker
- 300 ml trockener Weißwein
- 400 ml kräftiger Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senfsamen
- 2 Lorbeerblätter
- 300 g gelbe Bohnen
- 50 g Blattspinat
- 320 g Lachsfilet ohne Haut (4 Lachsfilets)
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Abschnitte zerschneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Sellerie, Schalotten und Safran darin unter Rühren anbraten, bis die Schalotten glasig und gelb gefärbt sind. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Weißwein, Fischfond und 100 ml Wasser ablöschen, Mit Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Lorbeer würzen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Den Blattspinat waschen und ebenfalls putzen. Die Bohnen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Den Spinat dazugeben und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe abschmecken und in Schälchen verteilen. Den Lachs auf die Suppen setzen und sofort servieren.