EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischbällchen mit Ofen-Nusskartoffeln
Zutatenfür
- Für die Mandelkartoffeln
- 40 g gehackte Mandelkerne
- Salz
- 800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl
- Für die Hackbällchen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 400 g mageres Rinderhackfleisch
- 30 g Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tomatensalsa
- 250 g Tomaten
- ½ gelbe Paprikaschote 125 g
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Mandeln und 1 TL Salz auf ein leicht gefettetes Backblech streuen.
2.
Kartoffeln waschen, abbürsten und längs halbieren. Kartoffeln mit Öl mischen, mit der Schnittfläche auf die Mandeln setzen und im vorgeheizten Backofen (180°)ca. 30 Min. backen.
3.
Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grüne in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Das Weiße und Hellgrüne würfeln. Knoblauch durchpressen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Frühlingszwiebelwürfeln, Knoblauch, Chilischote, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verkneten. 16 Bällchen formen und zwischen die Kartoffeln setzen. Bei 220° weitere 15 Min. backen.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel sch schneiden und abtropfen lassen. Paprika putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronensaft mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen. Tomaten, Paprika und Fr0hlingszwiebelringe unterheben.
5.
Mit Kartoffeln und Hackbällchen servieren.