Fleischbällchen mit Ofen-Nusskartoffeln

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Fleischbällchen mit Ofen-Nusskartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.534 mg(38 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Mandelkartoffeln
40 g gehackte Mandelkerne
Salz
800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
Für die Hackbällchen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
400 g mageres Rinderhackfleisch
30 g Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver edelsüss
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensalsa
250 g Tomaten
½ gelbe Paprikaschote 125 g
2 EL Zitronensaft
2 EL abgeriebene Zitronenschale
1 Knoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln und 1 TL Salz auf ein leicht gefettetes Backblech streuen.
2.
Kartoffeln waschen, abbürsten und längs halbieren. Kartoffeln mit Öl mischen, mit der Schnittfläche auf die Mandeln setzen und im vorgeheizten Backofen (180°)ca. 30 Min. backen.
3.
Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grüne in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Das Weiße und Hellgrüne würfeln. Knoblauch durchpressen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Frühlingszwiebelwürfeln, Knoblauch, Chilischote, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verkneten. 16 Bällchen formen und zwischen die Kartoffeln setzen. Bei 220° weitere 15 Min. backen.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel sch schneiden und abtropfen lassen. Paprika putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronensaft mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen. Tomaten, Paprika und Fr0hlingszwiebelringe unterheben.
5.
Mit Kartoffeln und Hackbällchen servieren.
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