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Fleischbällchen mit Ofen-Nusskartoffeln

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Fleischbällchen mit Ofen-Nusskartoffeln
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein29,43 g(30 %)
Fett17,35 g(15 %)
Kohlenhydrate49,71 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,42 g(25 %)
Vitamin A113,43 mg(14.179 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,24 mg(22 %)
Niacin8,88 mg(74 %)
Vitamin B₆0,44 mg(31 %)
Folsäure74,24 μg(25 %)
Pantothensäure0,19 mg(3 %)
Biotin9,78 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,14 μg(71 %)
Vitamin C95,61 mg(101 %)
Kalium1.351,69 mg(34 %)
Calcium101,25 mg(10 %)
Magnesium80,06 mg(27 %)
Eisen4,58 mg(31 %)
Jod0,6 μg(0 %)
Zink5,09 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Cholesterin52,91 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Mandelkartoffeln
40 g
gehackte Mandelkerne
800 g
mittelgroße festkochende Kartoffeln
2 EL
Für die Hackbällchen
1 Bund
1
1
400 g
30 g
1 TL
Paprikapulver edelsüss
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensalsa
250 g
½
gelbe Paprikaschote 125 g
2 EL
2 EL
abgeriebene Zitronenschale
1

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln und 1 TL Salz auf ein leicht gefettetes Backblech streuen.
2.
Kartoffeln waschen, abbürsten und längs halbieren. Kartoffeln mit Öl mischen, mit der Schnittfläche auf die Mandeln setzen und im vorgeheizten Backofen (180°)ca. 30 Min. backen.
3.
Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grüne in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Das Weiße und Hellgrüne würfeln. Knoblauch durchpressen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Frühlingszwiebelwürfeln, Knoblauch, Chilischote, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verkneten. 16 Bällchen formen und zwischen die Kartoffeln setzen. Bei 220° weitere 15 Min. backen.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel sch schneiden und abtropfen lassen. Paprika putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronensaft mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen. Tomaten, Paprika und Fr0hlingszwiebelringe unterheben.
5.
Mit Kartoffeln und Hackbällchen servieren.