EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischbällchen mit Weizen in Tomatensauce

Fleischbällchen mit Weizen in Tomatensauce

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 ml Fleischbrühe
400 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
500 g Hackfleisch Kalb
1 EL frisch gehackter Thymian
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
2 EL Semmelbrösel
200 g Zartweizen Ebly
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und die Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Kräutern, dem Ei, dem Zitronenabrieb, den Bröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.
Den Weizen zur Tomatensauce streuen, die Hackbällchen dazu legen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten alles zusammen gar ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu rühren. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.