EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischbällchen mit Weizen in Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Fleischbrühe
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Hackfleisch Kalb
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL Semmelbrösel
- 200 g Zartweizen Ebly
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und die Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Kräutern, dem Ei, dem Zitronenabrieb, den Bröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.
Den Weizen zur Tomatensauce streuen, die Hackbällchen dazu legen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten alles zusammen gar ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu rühren. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken.