EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Fleischbällchen mitTomatensauce

Fleischbällchen mitTomatensauce

50 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rinderhackfleisch
3 EL Semmelbrösel
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL feingeschnittene Petersilie
1 Zwiebel
1 EL Rosinen
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für den Dip
3 EL Ketchup
3 EL Chili-Chicken-Sauce Asialaden
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 große Tomate
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln; Rosinen fein hacken.
2.
Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie, Zwiebel, Rosinen und das Ei vermengen, salzen, pfeffern und alles zu einem Hackfleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 25 tischtennisballgrosse Bällchen formen und auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech legen. Die Bällchen dann noch mit etwas Öl beträufeln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 15 Min. braten, dann wenden und in weiteren 15 Min. fertig braten.
4.
Für den Dip Schalotte schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, bei Bedarf entkernen (wer es nicht so scharf mag) und fein hacken. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ketchup, Chili-Chicken-Sauce, Chili, Schalotte, Essig und Zitronensaft verrühren und die Tomatenwürfel untermischen.
5.
Zum Servieren die Polpetti auf kleine Holzspieße stecken, mit dem Dip anrichten.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.