0

Fleischbällchen mitTomatensauce

Fleischbällchen mitTomatensauce
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Personen ca. 25 Stück
400 g
3 EL
2 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
feingeschnittene Petersilie
1
1 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für den Dip
3 EL
3 EL
1
1
1 EL
1 EL
1
große Tomate
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zwiebel schälen und fein würfeln; Rosinen fein hacken.
Schritt 2/5
Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie, Zwiebel, Rosinen und das Ei vermengen, salzen, pfeffern und alles zu einem Hackfleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 25 tischtennisballgrosse Bällchen formen und auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech legen. Die Bällchen dann noch mit etwas Öl beträufeln.
Schritt 3/5
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 15 Min. braten, dann wenden und in weiteren 15 Min. fertig braten.
Schritt 4/5
Für den Dip Schalotte schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, bei Bedarf entkernen (wer es nicht so scharf mag) und fein hacken. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ketchup, Chili-Chicken-Sauce, Chili, Schalotte, Essig und Zitronensaft verrühren und die Tomatenwürfel untermischen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Polpetti auf kleine Holzspieße stecken, mit dem Dip anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages