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Fleischbällchen mitTomatensauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rosinen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Für den Dip
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Chili-Chicken-Sauce Asialaden
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 große Tomate
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln; Rosinen fein hacken.
2.
Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie, Zwiebel, Rosinen und das Ei vermengen, salzen, pfeffern und alles zu einem Hackfleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 25 tischtennisballgrosse Bällchen formen und auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech legen. Die Bällchen dann noch mit etwas Öl beträufeln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 15 Min. braten, dann wenden und in weiteren 15 Min. fertig braten.
4.
Für den Dip Schalotte schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, bei Bedarf entkernen (wer es nicht so scharf mag) und fein hacken. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ketchup, Chili-Chicken-Sauce, Chili, Schalotte, Essig und Zitronensaft verrühren und die Tomatenwürfel untermischen.
5.
Zum Servieren die Polpetti auf kleine Holzspieße stecken, mit dem Dip anrichten.
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