Fleischbällchen mitTomatensauce

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Fleischbällchen mitTomatensauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Rinderhackfleisch
3 EL Semmelbrösel
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL feingeschnittene Petersilie
1 Zwiebel
1 EL Rosinen
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für den Dip
3 EL Ketchup
3 EL Chili-Chicken-Sauce Asialaden
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 große Tomate

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln; Rosinen fein hacken.
2.
Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie, Zwiebel, Rosinen und das Ei vermengen, salzen, pfeffern und alles zu einem Hackfleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 25 tischtennisballgrosse Bällchen formen und auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech legen. Die Bällchen dann noch mit etwas Öl beträufeln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 15 Min. braten, dann wenden und in weiteren 15 Min. fertig braten.
4.
Für den Dip Schalotte schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, bei Bedarf entkernen (wer es nicht so scharf mag) und fein hacken. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ketchup, Chili-Chicken-Sauce, Chili, Schalotte, Essig und Zitronensaft verrühren und die Tomatenwürfel untermischen.
5.
Zum Servieren die Polpetti auf kleine Holzspieße stecken, mit dem Dip anrichten.
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