Fleischbällchen mitTomatensauce

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Fleischbällchen mitTomatensauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
3 EL
2 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
feingeschnittene Petersilie
1
1 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für den Dip
3 EL
3 EL
1
1
1 EL
1 EL
1
große Tomate

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln; Rosinen fein hacken.
2.
Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie, Zwiebel, Rosinen und das Ei vermengen, salzen, pfeffern und alles zu einem Hackfleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 25 tischtennisballgrosse Bällchen formen und auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech legen. Die Bällchen dann noch mit etwas Öl beträufeln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 15 Min. braten, dann wenden und in weiteren 15 Min. fertig braten.
4.
Für den Dip Schalotte schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, bei Bedarf entkernen (wer es nicht so scharf mag) und fein hacken. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ketchup, Chili-Chicken-Sauce, Chili, Schalotte, Essig und Zitronensaft verrühren und die Tomatenwürfel untermischen.
5.
Zum Servieren die Polpetti auf kleine Holzspieße stecken, mit dem Dip anrichten.