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Fleischpasteten

Fleischpasteten

1 h 15 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Blätterteig (TK) oder fertigen salzigen Mürbeteig ohne Ei, z. B. für Quiche
200 g Schweinefilet
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Pflanzenöl
Mehl für die Arbeitsplatte
100 g Spinat
Pimentpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Das Schweinefilet auf der feinsten Stufe durch den Fleischwolf drehen. Eventuell vom Metzger vorbereiten lassen. Schweinefleisch mit Ei, Spinat, 2-3 Prisen Piment-Pulver, Salz und Pfeffer gut mischen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brät 2-3 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig braten. Abkühlen lassen.
4.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Dann 4 runde Scheiben von 12 cm Durchmesser ausstechen (mit einem entsprechenden Ausstecher oder mit einer umgedrehten kleinen, in der Größe entsprechenden Schüssel).
5.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Fleischmasse auf 2 Teigplatten verteilen und etwas aufhäufen, dabei einen breiten Rand lassen. Den Rand mit etwas Wasser anfeuchten. Dann die übrigen 2 Teigplatten jeweils auf die Fleischmasse legen und die Ränder mit Fingerdruck zukleben. Das Eigelb mit etwas Wasser mischen und die Oberfläche der Pasteten damit einpinseln.
6.
Die Pasteten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Backofen in 20 bis 25 Min. goldbraun backen. Warm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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