Fleischpasteten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 205 μg | (342 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 30 g Blätterteig (TK) oder fertigen salzigen Mürbeteig ohne Ei, z. B. für Quiche
- 200 g Schweinefilet
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Pflanzenöl
- Mehl für die Arbeitsplatte
- 100 g Spinat
- Pimentpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Das Schweinefilet auf der feinsten Stufe durch den Fleischwolf drehen. Eventuell vom Metzger vorbereiten lassen. Schweinefleisch mit Ei, Spinat, 2-3 Prisen Piment-Pulver, Salz und Pfeffer gut mischen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brät 2-3 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig braten. Abkühlen lassen.
4.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Dann 4 runde Scheiben von 12 cm Durchmesser ausstechen (mit einem entsprechenden Ausstecher oder mit einer umgedrehten kleinen, in der Größe entsprechenden Schüssel).
5.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Fleischmasse auf 2 Teigplatten verteilen und etwas aufhäufen, dabei einen breiten Rand lassen. Den Rand mit etwas Wasser anfeuchten. Dann die übrigen 2 Teigplatten jeweils auf die Fleischmasse legen und die Ränder mit Fingerdruck zukleben. Das Eigelb mit etwas Wasser mischen und die Oberfläche der Pasteten damit einpinseln.
6.
Die Pasteten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Backofen in 20 bis 25 Min. goldbraun backen. Warm servieren.
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