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Zutaten
für
2
Fleischwurstsalat mit Rettich und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Rettich
- 8 Radieschen
- 125 g Bataviasalat
- 70 g Rucola (Rauke)
- 175 g Fleischwurst
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL gekörnter Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Keimöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Rettich unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Stielansatz und Wurzelspitze abschneiden und schälen. Radieschen putzen, Stielansätze und Wurzeln abschneiden. Gründlich waschen.
2.
Bataviasalat in einzelne Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rucola verlesen, waschen und ebenfalls trocken schleudern.
3.
Die Blattsalate auf Teller anrichten. Rettich und Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und darüber verteilen. Fleischwurst pellen, in Würfel schneiden und darüber geben.
4.
Für die Salatsauce die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Weißweinessig, 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, Zwiebeln einrühren und die Salatzutaten damit beträufeln.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.