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Fleischwurstsalat mit Rettich und Rucola
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 178,2 μg | (297 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Rettich
- 8 Radieschen
- 125 g Bataviasalat
- 70 g Rucola (Rauke)
- 175 g Fleischwurst
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL gekörnter Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Keimöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rettich unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Stielansatz und Wurzelspitze abschneiden und schälen. Radieschen putzen, Stielansätze und Wurzeln abschneiden. Gründlich waschen.
2.
Bataviasalat in einzelne Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rucola verlesen, waschen und ebenfalls trocken schleudern.
3.
Die Blattsalate auf Teller anrichten. Rettich und Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und darüber verteilen. Fleischwurst pellen, in Würfel schneiden und darüber geben.
4.
Für die Salatsauce die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Weißweinessig, 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, Zwiebeln einrühren und die Salatzutaten damit beträufeln.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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