EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fondue mit Lamm
Zutatenfür
- Für das Fleisch
- 1 kg ausgelöster Lammrücken
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Msp. Zimt
- 1 l Pflanzenöl fürs Fondue
- Rosmarinzweig
- Für die Dips
- 500 g griechischer Joghurt
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Salatgurke
- Salz
- 1 TL scharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Minze
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen und den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Den Zimt zugeben und das Fleisch mit den Gewürzen einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Für die Dips je die Hälfte des Joghurts in eine Schale geben. Den Knoblauch abziehen und zu einer Hälfte des Joghurts pressen. Die Gurke schälen und fein raspeln. Salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann ausdrücken und mit dem Senf unter den Knoblauchjoghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für den zweiten Dip die Minze waschen, die Blättchen abzupfen und mit dem Öl pürieren. Unter den Joghurt ziehen sowie mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
4.
Im Fonduetopf das Öl erhitzen. Das Fleisch nach Belieben zum Garen auf Rosmarinzweige spießen. Ca. 5-7 Minuten im heißen Fett ausbraten. Zum Fondue mit Lamm die Dips reichen.