Fondue mit Lamm
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.488 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 252 g | (217 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,2 mg | (368 %) | ||
Vitamin K | 259,9 μg | (433 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 971 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,1 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 1 kg ausgelöster Lammrücken
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Msp. Zimt
- 1 l Pflanzenöl fürs Fondue
- Rosmarinzweig
- Für die Dips
- 500 g griechischer Joghurt
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Salatgurke
- Salz
- 1 TL scharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Minze
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen und den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Den Zimt zugeben und das Fleisch mit den Gewürzen einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Für die Dips je die Hälfte des Joghurts in eine Schale geben. Den Knoblauch abziehen und zu einer Hälfte des Joghurts pressen. Die Gurke schälen und fein raspeln. Salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann ausdrücken und mit dem Senf unter den Knoblauchjoghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für den zweiten Dip die Minze waschen, die Blättchen abzupfen und mit dem Öl pürieren. Unter den Joghurt ziehen sowie mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
4.
Im Fonduetopf das Öl erhitzen. Das Fleisch nach Belieben zum Garen auf Rosmarinzweige spießen. Ca. 5-7 Minuten im heißen Fett ausbraten. Zum Fondue mit Lamm die Dips reichen.
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