EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klassische Frikadellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Petersilie unterrühren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, der Schalottenmischung und der gut ausgedrückten Semmel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Hackfleischmasse kleine Fleischpflanzerl formen und diese in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Fleischpflanzerl gar ziehen lassen.
3.
Klassische Frikadellen auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Salatblättern, Gewürzgurken, Kirschtomaten, Zwiebelringen und Petersilienblättchen garniert servieren.