EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Frittiertes Hähnchen mit Litschi-Sauce
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden. Aus Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und
2.
nach Bedarf etwas Wasser einen dickflüssigen Teig herstellen.
3.
Das ÖL in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben nacheinander in den
4.
Teig tauchen und im heißen Öl portionsweise schwimmend ausbacken.
5.
Für die Sauce den Zucker in einem Topf hellbraun werden lassen, mit dem
6.
Litchisaft aus der Dose den Karamell ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis eine glatte Flüssigkeit entstanden ist.
7.
Essig, Sojasauce, Ingwer sowie das mit wenig Wasser gemischte Maismehl
8.
angießen und glatt rühren.
9.
Die Litchis klein schneiden, hinzufügen und 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.