EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtige Gemüsesuppe mit Mais und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 600 ml Fleischbrühe
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 400 gegarte kleine Kartoffeln
- 4 kleine Tomaten
- 8 Maiskölbchen n(aus der Dose
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Tabasco
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln und Tomaten vierteln.
2.
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und ganz kurz mitdünsten, dann Tomatenmark einrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die stückigen Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Min. kochen lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere 3 Min. kochen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und 1-2 Spritzer Tabasco abschmecken. Zum Schluss die Tomatenviertel zugeben und mit Petersilie bestreuen. Die Suppe schmeckt auch lauwarm recht gut.