EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtige Pastinakensuppe

Fruchtige Pastinakensuppe

40 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Pastinaken
2 Äpfel
750 ml Gemüsebrühe
2 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
150 ml Schlagsahne
200 ml Weißwein
Öl
Muskat
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeWeißweinSchlagsahneKnoblauchApfelZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Pastinaken schälen, reinigen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Nach ein paar Minuten die Pastinaken und Äpfel hinzugeben und die Mischung weiter dünsten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, mit Weißwein ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen.
2.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Dann ca. 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
3.
Danach die Suppe pürieren und gegebenenfalls noch passieren. Die pürierte Suppe noch mal auf die Herdplatte geben und mit der Sahne auffüllen. Ein paar Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und Muskat hinzugeben, abschmecken. In Schälchen füllen, nach Belieben mit Kräutern garnieren und mit Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.