Fruchtige Pastinakensuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.054 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Pastinaken
- 2 Äpfel
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 große Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 ml Schlagsahne
- 200 ml Weißwein
- Öl
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Pastinaken schälen, reinigen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Nach ein paar Minuten die Pastinaken und Äpfel hinzugeben und die Mischung weiter dünsten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, mit Weißwein ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen.
2.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Dann ca. 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
3.
Danach die Suppe pürieren und gegebenenfalls noch passieren. Die pürierte Suppe noch mal auf die Herdplatte geben und mit der Sahne auffüllen. Ein paar Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und Muskat hinzugeben, abschmecken. In Schälchen füllen, nach Belieben mit Kräutern garnieren und mit Weißbrot servieren.
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