Fruchtige Pastinakensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtige Pastinakensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Pastinaken
2 Äpfel
750 ml Gemüsebrühe
2 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
150 ml Schlagsahne
200 ml Weißwein
Öl
Muskat
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeWeißweinSchlagsahneKnoblauchApfelZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Pastinaken schälen, reinigen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Nach ein paar Minuten die Pastinaken und Äpfel hinzugeben und die Mischung weiter dünsten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, mit Weißwein ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen.
2.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Dann ca. 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
3.
Danach die Suppe pürieren und gegebenenfalls noch passieren. Die pürierte Suppe noch mal auf die Herdplatte geben und mit der Sahne auffüllen. Ein paar Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und Muskat hinzugeben, abschmecken. In Schälchen füllen, nach Belieben mit Kräutern garnieren und mit Weißbrot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog