Fruchtige Pastinakensuppe

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Fruchtige Pastinakensuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Pastinaken
2 Äpfel
750 ml Gemüsebrühe
2 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
150 ml Schlagsahne
200 ml Weißwein
Öl
Muskat
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeWeißweinSchlagsahneKnoblauchApfelZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Pastinaken schälen, reinigen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Nach ein paar Minuten die Pastinaken und Äpfel hinzugeben und die Mischung weiter dünsten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, mit Weißwein ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen.
2.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Dann ca. 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
3.
Danach die Suppe pürieren und gegebenenfalls noch passieren. Die pürierte Suppe noch mal auf die Herdplatte geben und mit der Sahne auffüllen. Ein paar Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und Muskat hinzugeben, abschmecken. In Schälchen füllen, nach Belieben mit Kräutern garnieren und mit Weißbrot servieren.
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