EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Spargelsalat mit Pute
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 1 Avocado
- 100 g geräucherte Putenbrustfilet in Scheiben
- Für das Dressing
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeerePutenbrustfiletsaure SahneCrème fraîcheZitronensaft
Zubereitung
1.
Spargel waschen und im unteren Drittel sorgfältig schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. bissfest kochen. Den Spargel herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Putenfleisch in Streifen schneiden. Spargel mit Erdbeeren, Avocado und Putenbruststreifen vermengen und auf Tellern anrichten.
3.
Saure Sahne mit Creme fraiche, Zitronensaft, Basilikum und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, einige EL Wasser dazugeben. Über den Salat träufeln und servieren.