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Fruchtiger Spargelsalat mit Pute
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 59 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 1 Avocado
- 100 g geräucherte Putenbrustfilet in Scheiben
- Für das Dressing
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeerePutenbrustfiletsaure SahneCrème fraîcheZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen und im unteren Drittel sorgfältig schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. bissfest kochen. Den Spargel herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Putenfleisch in Streifen schneiden. Spargel mit Erdbeeren, Avocado und Putenbruststreifen vermengen und auf Tellern anrichten.
3.
Saure Sahne mit Creme fraiche, Zitronensaft, Basilikum und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, einige EL Wasser dazugeben. Über den Salat träufeln und servieren.
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