Fruchtiger Spargelsalat mit Pute

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Fruchtiger Spargelsalat mit Pute
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
grüner Spargel
250 g
1
100 g
geräucherte Putenbrustfilet in Scheiben
Für das Dressing
100 g
2 EL
2 EL
1 EL
gehacktes Basilikum
½ TL

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen und im unteren Drittel sorgfältig schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. bissfest kochen. Den Spargel herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Putenfleisch in Streifen schneiden. Spargel mit Erdbeeren, Avocado und Putenbruststreifen vermengen und auf Tellern anrichten.
3.
Saure Sahne mit Creme fraiche, Zitronensaft, Basilikum und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, einige EL Wasser dazugeben. Über den Salat träufeln und servieren.