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Fruchtiger Wirsing mit Hafer

Fruchtiger Wirsing mit Hafer

50 min, fertig in 12 h 50 min
Zeit:
419
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Nackthafer
Salz
2 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
30 g Cashewkerne
2 Zwiebeln
500 g Wirsing
2 EL Butter
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 TL Currypulver
50 ml Orangensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 Orangen
80 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Hafer über Nacht in 500 ml Wasser einweichen, dann aufkochen und ca. 40 Min. garen. Dann 1/2 TL Salz, Zitronenschale und Saft unterrühren.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, beiseite stellen.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter glasig schwitzen, Wirsing, Ingwer und Curry zugeben und mitdünsten. Orangensaft angießen und ca. 10 Min. dünsten.
4.
Zwischenzeitlich Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden. Wirsing mit Salz und Pfeffer würzen, die Orangenfilets zugeben und erhitzen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Hafer auf Tellern anrichten und mit Cashewkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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