Fruchtiger Wirsing mit Hafer
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Nackthafer
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 30 g Cashewkerne
- 2 Zwiebeln
- 500 g Wirsing
- 2 EL Butter
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 TL Currypulver
- 50 ml Orangensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Orangen
- 80 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hafer über Nacht in 500 ml Wasser einweichen, dann aufkochen und ca. 40 Min. garen. Dann 1/2 TL Salz, Zitronenschale und Saft unterrühren.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, beiseite stellen.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter glasig schwitzen, Wirsing, Ingwer und Curry zugeben und mitdünsten. Orangensaft angießen und ca. 10 Min. dünsten.
4.
Zwischenzeitlich Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden. Wirsing mit Salz und Pfeffer würzen, die Orangenfilets zugeben und erhitzen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Hafer auf Tellern anrichten und mit Cashewkernen bestreut servieren.
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