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Zutaten
Garnelen mit Paprika
- Zutaten
- 12 Riesengarnelen (entdarmt; geschält bis auf das Schwanzsegment)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- 60 g schwarze Oliven
- 40 g Kapern (2 EL)
- Sumach
- Cayennepfeffer
- 4 Zweige Thymian
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Salzen und vom Herd nehmen.
4 rechteckige Stücke Pergamentpapier nebeneinanderlegen. In die Mitte je 1/4 vom Gemüse setzen, darauf Oliven und Kapern verteilen. Je 3 Garnelen auflegen, mit Meersalz, Sumach und Cayennepfeffer würzen. Mit restlichem Öl beträufeln. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen hacken und auf den Garnelen verteilen. Papier darüber zusammenfalten und gut verschließen.
Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 15 Minuten backen.