Garnelen mit Paprika

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Garnelen mit Paprika

Garnelen mit Paprika - Duftende Päckchen mit knackigen Meeresfrüchten.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C274 mg(288 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Riesengarnelen (entdarmt; geschält bis auf das Schwanzsegment)
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Meersalz
60 g schwarze Oliven
40 g Kapern (2 EL)
Sumach
Cayennepfeffer
4 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölKapernThymianPaprikaschoteZwiebel
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.

3.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Salzen und vom Herd nehmen.

4.

4 rechteckige Stücke Pergamentpapier nebeneinanderlegen. In die Mitte je 1/4 vom Gemüse setzen, darauf Oliven und Kapern verteilen. Je 3 Garnelen auflegen, mit Meersalz, Sumach und Cayennepfeffer würzen. Mit restlichem Öl beträufeln. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen hacken und auf den Garnelen verteilen. Papier darüber zusammenfalten und gut verschließen.

5.

Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 15 Minuten backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog