EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelencocktail zu Weihnachten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 100 g Champignons
- 150 g Joghurt
- 50 g saure Sahne
- 1 EL Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL feingehackte Petersilie
- 300 g gegarte Garnelen küchenfertig
- Limettenspalte zum Garnieren
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Champignons putzen und fein würfeln. Joghurt, saure Sahne und Tomatenketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und Schnittlauch und Petersilie untermengen. Die
2.
Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit den Sellerie-, Tomaten- und Pilzwürfeln mischen und die Sauce unterheben. Den Cocktail nochmals abschmecken, in Gläsern anrichten und mit Limettenspalten und Schnittlauchspitzen garnieren.