Garnelencocktail zu Weihnachten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 534 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 100 g Champignons
- 150 g Joghurt
- 50 g saure Sahne
- 1 EL Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL feingehackte Petersilie
- 300 g gegarte HanseGarnelen küchenfertig
- Limettenspalte zum Garnieren
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenJoghurtChampignonStaudenselleriesaure SahneZitronensaftProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Champignons putzen und fein würfeln. Joghurt, saure Sahne und Tomatenketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und Schnittlauch und Petersilie untermengen. Die
2.
Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit den Sellerie-, Tomaten- und Pilzwürfeln mischen und die Sauce unterheben. Den Cocktail nochmals abschmecken, in Gläsern anrichten und mit Limettenspalten und Schnittlauchspitzen garnieren.
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