Garnelencocktail zu Weihnachten

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Garnelencocktail zu Weihnachten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein18 g(18 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Staudensellerie
2 Tomaten
100 g Champignons
150 g Joghurt
50 g saure Sahne
1 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL feingehackte Petersilie
300 g gegarte HanseGarnelen küchenfertig
Limettenspalte zum Garnieren
Schnittlauchhalme zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Champignons putzen und fein würfeln. Joghurt, saure Sahne und Tomatenketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und Schnittlauch und Petersilie untermengen. Die
2.
Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit den Sellerie-, Tomaten- und Pilzwürfeln mischen und die Sauce unterheben. Den Cocktail nochmals abschmecken, in Gläsern anrichten und mit Limettenspalten und Schnittlauchspitzen garnieren.
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