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Gazpacho mit Weintrauben

Gazpacho mit Weintrauben

45 min, fertig in 1 Tag 6 h 45 min
Zeit:
129
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot oder Weißbrot
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g vollreife Tomaten
1 Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
150 g rote Weintrauben
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Das Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Anschließend vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Salatgurke waschen, die Enden abschneiden, längs vierteln und in Stücke schneiden. Etwa die Hälfte davon als Einlage beiseitelegen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putze und in Stücke schneiden. Die Gemüsestücke in den Küchenmixer füllen und pürieren. Das Weißbrot ausdrücken und mit der Zwiebel sowie dem Knoblauch unter das Gemüsepüree mixen. Etwa 250 ml kaltes Wasser, bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Den Zitronensaft und das Öl zugeben und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Die Suppe abgedeckt mindestens 30 Minuten vor dem Servieren kalt stellen.
2.
Die Trauben waschen, die Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Die Gurkenstücke und die Trauben zur Suppe geben, abschmecken und mit Basilikum garniert nach Belieben in Eisschalen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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