0

Gazpacho mit Weintrauben

Gazpacho mit Weintrauben
0
Drucken
143
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 Tag 6 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Scheibe
Toastbrot oder Weißbrot
1
weiße Zwiebel
2
600 g
vollreife Tomaten
1
2
1 EL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
150 g
2 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Anschließend vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Salatgurke waschen, die Enden abschneiden, längs vierteln und in Stücke schneiden. Etwa die Hälfte davon als Einlage beiseitelegen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putze und in Stücke schneiden. Die Gemüsestücke in den Küchenmixer füllen und pürieren. Das Weißbrot ausdrücken und mit der Zwiebel sowie dem Knoblauch unter das Gemüsepüree mixen. Etwa 250 ml kaltes Wasser, bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Den Zitronensaft und das Öl zugeben und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Die Suppe abgedeckt mindestens 30 Minuten vor dem Servieren kalt stellen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Die Trauben waschen, die Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 3/3
Die Gurkenstücke und die Trauben zur Suppe geben, abschmecken und mit Basilikum garniert nach Belieben in Eisschalen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages