Gazpacho mit Weintrauben

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Gazpacho mit Weintrauben
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot oder Weißbrot
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g vollreife Tomaten
1 Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
150 g rote Weintrauben
2 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Anschließend vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Salatgurke waschen, die Enden abschneiden, längs vierteln und in Stücke schneiden. Etwa die Hälfte davon als Einlage beiseitelegen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putze und in Stücke schneiden. Die Gemüsestücke in den Küchenmixer füllen und pürieren. Das Weißbrot ausdrücken und mit der Zwiebel sowie dem Knoblauch unter das Gemüsepüree mixen. Etwa 250 ml kaltes Wasser, bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Den Zitronensaft und das Öl zugeben und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Die Suppe abgedeckt mindestens 30 Minuten vor dem Servieren kalt stellen.
2.
Die Trauben waschen, die Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Die Gurkenstücke und die Trauben zur Suppe geben, abschmecken und mit Basilikum garniert nach Belieben in Eisschalen servieren.
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