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Gebackener Fenchel mit Oliven, Feta und getrockneten Tomaten

Gebackener Fenchel mit Oliven, Feta und getrockneten Tomaten

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g schwarze entsteinte Oliven
60 g grüne entsteinte Oliven
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Knollen Fenchel
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFetaOliveOliveOlivenölRosmarin
Zubereitung
1.

Getrocknete Tomaten mit einem Küchentuch trocken tupfen. Oliven abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Achtel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen und längs achteln. Fenchelgrün beiseite legen.

2.

Kräuter waschen und trocken schütteln. Gemüse, Oliven und Kräuter in einer Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Gemüse auf 4 Teller verteilen, Feta darüber bröseln und mit Fenchelgrün garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fenchel enthält nur wenig Kalorien, aber reichlich Ballaststoffe und Provitamin A. Feta liefert viel Eiweiß und Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer das Gericht lieber vegan genießen möchte, kann anstelle des Käses eine Handvoll Nüsse über das Gemüse streuen.

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