EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebackener Fenchel mit Oliven, Feta und getrockneten Tomaten
Getrocknete Tomaten mit einem Küchentuch trocken tupfen. Oliven abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Achtel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen und längs achteln. Fenchelgrün beiseite legen.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Gemüse, Oliven und Kräuter in einer Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Gemüse auf 4 Teller verteilen, Feta darüber bröseln und mit Fenchelgrün garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Fenchel enthält nur wenig Kalorien, aber reichlich Ballaststoffe und Provitamin A. Feta liefert viel Eiweiß und Calcium.
Smarter Tipp
Wer das Gericht lieber vegan genießen möchte, kann anstelle des Käses eine Handvoll Nüsse über das Gemüse streuen.