0

Gebackener Fenchel mit Oliven, Feta und getrockneten Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Fenchel mit Oliven, Feta und getrockneten Tomaten
273
kcal
Brennwert

Gebackener Fenchel mit Oliven, Feta und getrockneten Tomaten - Schlemmen wie im Italienurlaub.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Fenchel enthält nur wenig Kalorien, aber reichlich Ballaststoffe und Provitamin A. Feta liefert viel Eiweiß und Calcium.

Wer das Gericht lieber vegan genießen möchte, kann anstelle des Käses eine Handvoll Nüsse über das Gemüse streuen.

Fett19 g
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe8,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien273
1 Portion enthält
Brennwert273
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g7,6
Kohlenhydrate/g13
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,4
BE0,5
Cholesterin/mg26
Harnsäure/mg30
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg3,9
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg136
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg6,1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg33
Kalium/mg1.259
Kalzium/mg226
Magnesium/mg58
Eisen/mg1,3
Jod/μg32
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
getrocknete Tomaten in Öl
100 g
schwarze entsteinte Oliven
60 g
grüne entsteinte Oliven
1
kleine Zwiebel
2
3
1 Zweig
1 Zweig
2 EL
4 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Getrocknete Tomaten mit einem Küchentuch trocken tupfen. Oliven abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Achtel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen und längs achteln. Fenchelgrün beiseite legen.

Schritt 2/2

Kräuter waschen und trocken schütteln. Gemüse, Oliven und Kräuter in einer Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Gemüse auf 4 Teller verteilen, Feta darüber bröseln und mit Fenchelgrün garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Wasserkocher Klein | Mini-Wasserkocher 0,5Liter 650 Watts | Komp
VON AMAZON
13,79 €
Läuft ab in:
DCOU Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf Dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Monitor Halterung - 2 Monitore Tischhalterung Gasdruckfeder - Bildschirmständer Ergonomisch Höhenverstellbar Schwenkbar Neigbar
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages