EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Zutaten
- Saft einer Zitronen
- 2 geriebene Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 EL Olivenöl
- 16 küchenfertige Sardinen
- 4 EL Mehl
- 2 EL Balsamessig
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
1.
Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit 5 EL Öl verrühren, die Sardinen damit begießen und einige Stunden marinieren. Sardinen trocken tupfen, in Mehl wenden und im restlichen Öl goldbraun braten.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bratensatz mit Essig, Marinade, Zwiebeln und Wein aufgießen, aufkochen lassen und über die Sardinen gießen. Im Kühlschrank einige Stunden marinieren mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.