EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
16
Drucken
Gebratene, einglegte Sardinen

Gebratene, einglegte Sardinen

5 h
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Saft einer Zitronen
2 geriebene Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 EL Olivenöl
16 küchenfertige Sardinen
4 EL Mehl
2 EL Balsamessig
250 ml trockener Weißwein
2 EL gehackte Petersilie
2 Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölBalsamessigPetersilieZitroneSalz
Zubereitung
1.

Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit 5 EL Öl verrühren, die Sardinen damit begießen und einige Stunden marinieren. Sardinen trocken tupfen, in Mehl wenden und im restlichen Öl goldbraun braten.

2.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bratensatz mit Essig, Marinade, Zwiebeln und Wein aufgießen, aufkochen lassen und über die Sardinen gießen. Im Kühlschrank einige Stunden marinieren mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.