Gebratene, einglegte Sardinen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 93 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
16
- Zutaten
- Saft einer Zitronen
- 2 geriebene Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 EL Olivenöl
- 16 küchenfertige Sardinen
- 4 EL Mehl
- 2 EL Balsamessig
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit 5 EL Öl verrühren, die Sardinen damit begießen und einige Stunden marinieren. Sardinen trocken tupfen, in Mehl wenden und im restlichen Öl goldbraun braten.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bratensatz mit Essig, Marinade, Zwiebeln und Wein aufgießen, aufkochen lassen und über die Sardinen gießen. Im Kühlschrank einige Stunden marinieren mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
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