EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 Schalotte
- 1 EL Dill gehackt
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Quark
- 1 Eigelb
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL grob gehackte Pinienkerne (oder geschälte Haselnüsse)
- 4 EL Öl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Noch vorhandene Gräten vom Fisch mit einer Pinzette herausziehen, dann den Lachs in Stücke schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Schalotte schälen und fein würfeln. Lachs mit Schalotten, Dill, Zitronensaft, Quark, Eigelb und 1 EL Paniermehl gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Lachsmasse kleine Frikadellen formen. Die übrigen Semmelbrösel mit den Pinienkernen mischen und die Frikadellen darin wenden. Panade gut abdrücken. Bei mittlerer Hitze in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. goldbraun braten und mit Basilikum garniert servieren.