Gebratene Fischfrikadellen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 Schalotte
- 1 EL Dill gehackt
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Quark
- 1 Eigelb
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL grob gehackte Pinienkerne (oder geschälte Haselnüsse)
- 4 EL Öl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Noch vorhandene Gräten vom Fisch mit einer Pinzette herausziehen, dann den Lachs in Stücke schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Schalotte schälen und fein würfeln. Lachs mit Schalotten, Dill, Zitronensaft, Quark, Eigelb und 1 EL Paniermehl gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Lachsmasse kleine Frikadellen formen. Die übrigen Semmelbrösel mit den Pinienkernen mischen und die Frikadellen darin wenden. Panade gut abdrücken. Bei mittlerer Hitze in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. goldbraun braten und mit Basilikum garniert servieren.
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