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Gebratene Fischfrikadellen

Gebratene Fischfrikadellen
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Lachsfilet (ohne Haut)
1
1 EL
Dill gehackt
2 TL
2 EL
1
3 EL
4 EL
grob gehackte Pinienkerne (oder geschälte Haselnüsse)
4 EL
Basilikumblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Noch vorhandene Gräten vom Fisch mit einer Pinzette herausziehen, dann den Lachs in Stücke schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Schalotte schälen und fein würfeln. Lachs mit Schalotten, Dill, Zitronensaft, Quark, Eigelb und 1 EL Paniermehl gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Aus der Lachsmasse kleine Frikadellen formen. Die übrigen Semmelbrösel mit den Pinienkernen mischen und die Frikadellen darin wenden. Panade gut abdrücken. Bei mittlerer Hitze in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. goldbraun braten und mit Basilikum garniert servieren.

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