Gebratene Fischfrikadellen

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Gebratene Fischfrikadellen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Lachsfilet (ohne Haut)
1
1 EL
Dill gehackt
2 TL
2 EL
1
3 EL
4 EL
grob gehackte Pinienkerne (oder geschälte Haselnüsse)
4 EL
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletPinienkerneQuarkÖlZitronensaftDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Noch vorhandene Gräten vom Fisch mit einer Pinzette herausziehen, dann den Lachs in Stücke schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Schalotte schälen und fein würfeln. Lachs mit Schalotten, Dill, Zitronensaft, Quark, Eigelb und 1 EL Paniermehl gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Lachsmasse kleine Frikadellen formen. Die übrigen Semmelbrösel mit den Pinienkernen mischen und die Frikadellen darin wenden. Panade gut abdrücken. Bei mittlerer Hitze in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. goldbraun braten und mit Basilikum garniert servieren.