EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 4 EL Butter
- Salz
- Für die Soße
- 400 g Garnelen küchenfertig
- 1 Zwiebel abziehen, halbieren und in feine schneiden.
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zweige Estragon
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Pizzatomaten
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 TL Zucker
- 1 TL italienische Kräuter gehackt
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
2.
Die Hälfte der Garnelen klein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Knoblauchmischung darin andünsten, gehackte Garnelen zugeben, das Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Pizzatomaten und die gehackten Kräuter zugeben, warm halten.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen und in einer Pfanne in der Butter mit etwas Salz kross braten. Gleichzeitig in einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen und darin die Garnelen mit der Knoblauchmischung und dem Estragon braten. Gebratene Nudeln mit Garnelen servieren: Nudeln zu Nestern drehen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber die Soße geben, darauf jeweils die Garnelen mit Estragon anrichten und heiß reichen.