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Mienudeln mit Hähnchen

Mienudeln mit Hähnchen

30 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Eiweiß
2 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Honig
2 EL Speisestärke
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Zuckerschoten
100 g Sojasprossen
2 Stangen Zitronengras
250 g Mie-Nudel
Salz
5 EL Öl
6 Cashewkerne
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kaltem Wasser einweichen. Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl rösten. Eiweiß, Speisestärke Honig und Terijakisoße miteinander verrühren, das Fleisch in Streifen schneiden und marinieren. Die Zwiebel abziehen, und achteln, den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.

Die Zuckerschoten waschen, abtropfen und schräg halbieren. Die Sojasprossen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Vom Zitronengras das obere Ende entfernen, der Länge nach halbieren und den Wurzelansatz flach klopfen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin kräftig braten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Überschüssiges Öl aus der Pfanne entfernen und das Gemüse darin dünsten. Fleisch, Nudeln und Sojasprossen zugeben, heiß werden lassen, das Zitronengras entfernen und mit Nüssen bestreuen. Mienudeln mit Hähnchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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