EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Eiweiß
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Honig
- 2 EL Speisestärke
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Zuckerschoten
- 100 g Sojasprossen
- 2 Stangen Zitronengras
- 250 g Mie-Nudel
- Salz
- 5 EL Öl
- 6 Cashewkerne
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kaltem Wasser einweichen. Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl rösten. Eiweiß, Speisestärke Honig und Terijakisoße miteinander verrühren, das Fleisch in Streifen schneiden und marinieren. Die Zwiebel abziehen, und achteln, den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Die Zuckerschoten waschen, abtropfen und schräg halbieren. Die Sojasprossen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Vom Zitronengras das obere Ende entfernen, der Länge nach halbieren und den Wurzelansatz flach klopfen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin kräftig braten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Überschüssiges Öl aus der Pfanne entfernen und das Gemüse darin dünsten. Fleisch, Nudeln und Sojasprossen zugeben, heiß werden lassen, das Zitronengras entfernen und mit Nüssen bestreuen. Mienudeln mit Hähnchen servieren.