Mienudeln mit Hähnchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 619 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Eiweiß
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Honig
- 2 EL Speisestärke
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Zuckerschoten
- 100 g Sojasprossen
- 2 Stangen Zitronengras
- 250 g Mie-Nudel
- Salz
- 5 EL Öl
- 6 Cashewkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kaltem Wasser einweichen. Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl rösten. Eiweiß, Speisestärke Honig und Terijakisoße miteinander verrühren, das Fleisch in Streifen schneiden und marinieren. Die Zwiebel abziehen, und achteln, den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Die Zuckerschoten waschen, abtropfen und schräg halbieren. Die Sojasprossen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Vom Zitronengras das obere Ende entfernen, der Länge nach halbieren und den Wurzelansatz flach klopfen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin kräftig braten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Überschüssiges Öl aus der Pfanne entfernen und das Gemüse darin dünsten. Fleisch, Nudeln und Sojasprossen zugeben, heiß werden lassen, das Zitronengras entfernen und mit Nüssen bestreuen. Mienudeln mit Hähnchen servieren.
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