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Gebratene Seezunge mit Auberginengemüse

Gebratene Seezunge mit Auberginengemüse

40 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Seezungenfilets
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Tomate
1 rote Schalotte
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Aubergine waschen, putzen und längs ins Scheiben schneiden, auf eine flache Schale legen und mit Salz bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
3.
Tomate waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und fein würfeln.
4.
Schalotte schälen und fein würfeln.
5.
Aubergine gründlich abtupfen, in kleine Stücke schneiden und in heissem Olivenöl ca. 7 Min. dünsten, Knoblauch dazupressen, unter Rühren kurz mitdünsten lassen, herausnehmen und in eine Schale geben.
6.
Essige mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Tomaten und Schalotte einrühren und alles mit den gegarten Auberginen und der Petersilie vermengen, ziehen lassen.
7.
Seezungenfilets in heisser Butter in einer grossen Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 2 - 3 Min. bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Auberginensalsa darüber verteilen, mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein55 g(56 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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