EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebratene Seezunge mit Auberginengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Seezungenfilets
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Tomate
- 1 rote Schalotte
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Balsamessig
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Aubergine waschen, putzen und längs ins Scheiben schneiden, auf eine flache Schale legen und mit Salz bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
3.
Tomate waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und fein würfeln.
4.
Schalotte schälen und fein würfeln.
5.
Aubergine gründlich abtupfen, in kleine Stücke schneiden und in heissem Olivenöl ca. 7 Min. dünsten, Knoblauch dazupressen, unter Rühren kurz mitdünsten lassen, herausnehmen und in eine Schale geben.
6.
Essige mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Tomaten und Schalotte einrühren und alles mit den gegarten Auberginen und der Petersilie vermengen, ziehen lassen.
7.
Seezungenfilets in heisser Butter in einer grossen Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 2 - 3 Min. bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Auberginensalsa darüber verteilen, mit Petersilie garniert servieren.