Gebratene Seezunge mit Auberginengemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.428 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Seezungenfilets
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Tomate
- 1 rote Schalotte
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Balsamessig
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Aubergine waschen, putzen und längs ins Scheiben schneiden, auf eine flache Schale legen und mit Salz bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
3.
Tomate waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und fein würfeln.
4.
Schalotte schälen und fein würfeln.
5.
Aubergine gründlich abtupfen, in kleine Stücke schneiden und in heissem Olivenöl ca. 7 Min. dünsten, Knoblauch dazupressen, unter Rühren kurz mitdünsten lassen, herausnehmen und in eine Schale geben.
6.
Essige mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Tomaten und Schalotte einrühren und alles mit den gegarten Auberginen und der Petersilie vermengen, ziehen lassen.
7.
Seezungenfilets in heisser Butter in einer grossen Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 2 - 3 Min. bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Auberginensalsa darüber verteilen, mit Petersilie garniert servieren.
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