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Gebratener Garnelen-Toast

Gebratener Garnelen-Toast

20 min
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gegarte Garnelen
1 EL Sherry
1 EL helle Sojasauce
1 EL Sesamöl
2 EL Speisestärke
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
4 Scheiben Toastbrot
4 EL Sesamsamen
Öl zum Ausbacken
süß-saure Chilisauce zum Dippen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenToastbrotSesamsamenSherrySojasauceSesamöl
Zubereitung
1.

Die Garnelen mit Küchenpapier abtupfen und hacken. Sherry, Sesamöl und Stärke dazugeben und alles mit dem Mixer grob pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen, mit Cayennepfeffer abschmecken. Das Toastbrot diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen und mit der Garnelenpaste bestreichen.

2.

Die Sesamkörner auf ein Teller geben und die Toastbrote mit der Oberfläche hineindrücken. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Toastbrote mit der Sesamseite nach unten einlegen und ca.2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und zusammen mit der Chilisauce warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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