EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gegarte Garnelen
- 1 EL Sherry
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Sesamsamen
- Öl zum Ausbacken
- süß-saure Chilisauce zum Dippen
Zubereitung
1.
Die Garnelen mit Küchenpapier abtupfen und hacken. Sherry, Sesamöl und Stärke dazugeben und alles mit dem Mixer grob pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen, mit Cayennepfeffer abschmecken. Das Toastbrot diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen und mit der Garnelenpaste bestreichen.
2.
Die Sesamkörner auf ein Teller geben und die Toastbrote mit der Oberfläche hineindrücken. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Toastbrote mit der Sesamseite nach unten einlegen und ca.2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und zusammen mit der Chilisauce warm servieren.